segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Hospital A.C.Camargo oferece Oficina de Culinária

O Serviço de Nutrição do Hospital A.C.Camargo criou a Oficina de Culinária, destinada a oferecer aos cuidadores de pacientes oncológicos opções para adaptar o cardápio à condição clínica de cada um, resgatando o prazer em se alimentar e auxiliando no reestabelecimento do paciente.

Ao todo serão nove oficinas gratuitas, sempre na última sexta-feira dos meses de março a novembro, que trarão diferentes temas e possibilitarão aos participantes além de aprender a preparar os alimentos, ter uma experiência diferente ao tocar, sentir o aroma e degustar as receitas elaboradas.

As oficinas fazem parte de um amplo projeto da área de Nutrição do A.C.Camargo, que contou com a consultoria da Chef Carla Pernambuco, no desenvolvimento do cardápio oferecido aos pacientes internados.

Em todas as oficinas serão distribuídas apostilas contendo dicas e receitas relacionadas ao tema abordado.

Esperamos a sua presença. Venha participar conosco.


Oficina de Culinária

Período: toda última sexta-feira do mês, às 16h00.

Local: Hospital A.C.Camargo - 2º. Subsolo - Bloco A - Restaurante Alcachofra

Inscreva-se já. Para participar, preencha o formulário. Clique aqui

Programação 2010

Oficina de Culinária Infantil

• 08/02 - Verão/ Carnaval - Milk-shake nutritivo
• 12/04 - Receita em homenagem à Páscoa
• 14/06 - Receita inspirada nas Festas Juninas
• 09/08 - Receita em homenagem ao Dia dos Pais
• 11/10 - Receita especial para o Dia das Crianças
• 13/12 - Receita homenageando o Natal


Oficina de Culinária Adulta

• 26/03 - Oficina de culinária funcional – Soja e vegetais – Discutir as propriedades benéficas da soja e dos vegetais crucíferos na prevenção de diversos tipos de câncer, discutindo sua utilização culinária em receitas práticas e criativas.

• 28/05 - Oficina de culinária funcional – Fibras – Como utilizar ingredientes ricos em fibras em receitas culinárias enriquecendo a alimentação e prevenindo câncer de aparelho digestório.

• 30/07 - Oficina de culinária funcional – Doenças cardiovasculares – Dicas de alimentos e preparações saborosas e que são capazes de prevenir hipertensão, aumento do colesterol e outras doenças relacionadas ao coração.

• 24/09 - Oficina de culinária funcional – Vitaminas – Receitas ricas em polifenóis, licopeno e outras substâncias que colaboram para a manutenção da saúde e estão relacionadas à prevenção de câncer.


clique aqui e confira as receitas preparadas nas Oficinas de Culinária Infantil.

Confira abaixo as receitas preparadas em nossas Oficinas de Culinária Adulta

Doenças Cardiovasculares

Receitas Saborosas com Soja

Fibras

Saladas Apetitosas

Como Enriquecer os Alimentos

Sobremesas Gostosas

Preparações para Hipertensos

Caldos e Sopas Perfumadas

Preparações para Diabéticos

Aproveitamento Integral dos Alimentos

Como tornar sua Refeição mais Saborosa?


Fonte: Hospital A.C.Camargo


Nenhum comentário:

Postar um comentário