O Serviço de Nutrição do Hospital A.C.Camargo criou a Oficina de Culinária, destinada a oferecer aos cuidadores de pacientes oncológicos opções para adaptar o cardápio à condição clínica de cada um, resgatando o prazer em se alimentar e auxiliando no reestabelecimento do paciente.
Ao todo serão nove oficinas gratuitas, sempre na última sexta-feira dos meses de março a novembro, que trarão diferentes temas e possibilitarão aos participantes além de aprender a preparar os alimentos, ter uma experiência diferente ao tocar, sentir o aroma e degustar as receitas elaboradas.
As oficinas fazem parte de um amplo projeto da área de Nutrição do A.C.Camargo, que contou com a consultoria da Chef Carla Pernambuco, no desenvolvimento do cardápio oferecido aos pacientes internados.
Em todas as oficinas serão distribuídas apostilas contendo dicas e receitas relacionadas ao tema abordado.
Esperamos a sua presença. Venha participar conosco.
Oficina de Culinária
Período: toda última sexta-feira do mês, às 16h00.
Local: Hospital A.C.Camargo - 2º. Subsolo - Bloco A - Restaurante Alcachofra
Inscreva-se já. Para participar, preencha o formulário. Clique aqui
Programação 2010
Oficina de Culinária Infantil
• 08/02 - Verão/ Carnaval - Milk-shake nutritivo
• 12/04 - Receita em homenagem à Páscoa
• 14/06 - Receita inspirada nas Festas Juninas
• 09/08 - Receita em homenagem ao Dia dos Pais
• 11/10 - Receita especial para o Dia das Crianças
• 13/12 - Receita homenageando o Natal
Oficina de Culinária Adulta
• 26/03 - Oficina de culinária funcional – Soja e vegetais – Discutir as propriedades benéficas da soja e dos vegetais crucíferos na prevenção de diversos tipos de câncer, discutindo sua utilização culinária em receitas práticas e criativas.
• 28/05 - Oficina de culinária funcional – Fibras – Como utilizar ingredientes ricos em fibras em receitas culinárias enriquecendo a alimentação e prevenindo câncer de aparelho digestório.
• 30/07 - Oficina de culinária funcional – Doenças cardiovasculares – Dicas de alimentos e preparações saborosas e que são capazes de prevenir hipertensão, aumento do colesterol e outras doenças relacionadas ao coração.
• 24/09 - Oficina de culinária funcional – Vitaminas – Receitas ricas em polifenóis, licopeno e outras substâncias que colaboram para a manutenção da saúde e estão relacionadas à prevenção de câncer.
clique aqui e confira as receitas preparadas nas Oficinas de Culinária Infantil.
Confira abaixo as receitas preparadas em nossas Oficinas de Culinária Adulta
Doenças Cardiovasculares
Receitas Saborosas com Soja
Fibras
Saladas Apetitosas
Como Enriquecer os Alimentos
Sobremesas Gostosas
Preparações para Hipertensos
Caldos e Sopas Perfumadas
Preparações para Diabéticos
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Como tornar sua Refeição mais Saborosa?
Fonte: Hospital A.C.Camargo
Nenhum comentário:
Postar um comentário